Ровно пять лет назад Президентом России Владимиром Путиным на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене была произнесена знаменитая речь, ознаменовавшая возвращение Россией государственного суверенитета, практически утраченного в девяностые годы.

Вспомним как это было. Законы России писались под руководством западных консультантов, в экономических министерствах целые этажи занимали американские специалисты, большинство учебников истории для школ писались на гранты зарубежных фондов, мы последовательно отказывались от поддержки наших стратегических мировых союзников. Происходило планомерное уничтожение целых отраслей промышленности. Проиграв в «холодной войне», мы утратили большую часть государственного суверенитета, в том числе право проводить самостоятельную внешнюю политику.

Вот почему слова Владимира Путина в Мюнхене о том, что Россия отныне будет проводить независимую внешнюю политику, резко нарушили обозначенные для нас правила игры.

Этот демарш готовился не один день и не один год. Целых шесть лет потребовалось Президенту России, чтобы укрепить страну и вновь вернуть ей достойное место на мировой арене.

Возвращение России на мировую арену не входило в планы претендующей на глобальное доминирование мировой элиты и не сочеталось с целями по установлению однополярного мира. Вновь закипела работа по старым методичкам «холодной войны», зазвучали прежние заклинания о недостаточной демократичности России, низком культурном уровне народа, повальной коррупции и неэффективности государственного управления.

Пять лет у наших западных «партнеров» ничего не получалось, слишком сильна была прививка против «демократизаторов», полученная жителями России во времена перестройки и последовавших лихих 1990-х.

Им пришлось дождаться, пока не подрастет новое поколение, знающее о нехватке денег на продукты, зарплате в 30 долларов, полугодовых задержках пенсий и пособий только из рассказов родителей. И вот в декабре 2011 года именно студенты и школьники, как свидетельствует социология, составляют подавляющее большинство участников тридцатитысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Ни для кого не секрет, что большие надежды в информационной войне против России возлагались именно на выборы в Госдуму и Президента. Еще до выборов, в октябре, был зарегистрирован сайт «Белая лента», а отдельные представителиоппозиции утверждали, что какие бы итоги выборов не были объявлены, она их в любом случае ни признает и будет стараться перевести ситуацию из цивилизованной политической борьбы в борьбу уличную.

Сейчас уже можно подвести итог — «оранжевый» сценарий в России по образцу Украины, Ливии, Туниса запущен. Его истинная цель — не борьба за «честные выборы» или прочие благие цели, которые декларируются. Его цель — возвращение России в формат 1990-х.

Однако решающий раунд нас ждет после подведения итогов президентских выборов.

От того, сколько москвичей удастся обмануть творцам «революции норковых шуб» и вывести на площади столицы с белыми лентами, а также от того, сможет ли власть проявить твердость и не поддаться на митинговый шантаж, умело организованный кучкой политиканов вчерашнего дня, узурпировавших право говорить от лица всех избирателей, будет зависеть будущее каждого из нас.

Что же в этой ситуации может делать простой москвич?

Во-первых, сохранять трезвость мышления, не поддаваться на ложь и красивые, но инфантильные обещания, вроде «выгнать из власти всех плохих людей и посадить туда всех хороших». Все технологии «цветных революций» работают исключительно на эмоциях.

Во-вторых, настойчиво проводить разъяснительную работу об опасности реставрации безответственного демагогического либерализма. Напоминать, что белая лента никогда в истории России не была позитивным символом.

В-третьих, организовываться в «антиоранжевые» группы, объединения разной направленности, от Общероссийского народного фронта до инициативных гражданских групп. Напомним, что ближайший такой митинг состоится уже в воскресенье 4 февраля в 13 часов на Поклонной горе.

В-четвертых, обязательно приходить на выборы и поддерживать там кандидатов во все уровни власти — от Президента до депутатов муниципальных Собраний, которые идут с лозунгами созидания и общественного согласия, а не разрушения и гражданской войны. Чем больше будет доля москвичей, проголосовавших за таких кандидатов, тем меньше будут шансы на то, что трудный процесс возрождения суверенитета нашей Родины закончится капитуляцией перед финансовоэкономической мировой элитой под символом белого флага — белой ленты.

Р. Мельников

_